【賃貸】家族の入院の付き添いで病院近辺に賃貸を借りたい

親が、子供が、もしくは夫が、手術で突然の入院が決まってしまった、そんなママさんはいらっしゃるのでは無いでしょうか?
病院が自宅から遠いのに、付き添いで病院に泊まり込みができない場合、近くに賃貸を借りて住む方法もあります。
今回はそんな方法を検証していきます。

家族が入院するが、手術と入院が一週間以内で終わる場合

手術と入院が一週間以内に終わる場合は、ウィークリーマンションが便利でしょう。
敷金礼金がかからず、ホテル住まいより大分家賃が安く抑えられます。
ウィークリーマンションを扱っているかは不動産会社によって異なりますので、問い合わせてみると良いでしょう。
また、賃貸物件で掲載している物件は敷金礼金を払う場合が多いので今回は向きません。

家族が3ヶ月以上の長期で入院する場合

家族が3ヶ月以上の長期で入院する場合は、ウィークリーマンションも便利ですが、更にマンスリーマンションが便利です。
また、長期の期間によっては、敷金礼金無しの通常賃貸の方がお得になる場合もあります。
敷金礼金無しの賃貸に住んで予定より早く入院期間が終わりそうな場合、短期解約金がかからないか事前に確認しておくと良いでしょう。
「ほすぴた賃貸」で病院に近い賃貸を探せますので、是非検索してみてください。

付き添いしたい家族の入院期間によって、臨機応変にお部屋を借りよう!

付き添いしたい方の入院期間によって、色々な賃貸の選択肢がありましたね。
ウィークリーマンションがお得な場合はウィークリーマンションで、期間によってマンスリー、敷金礼金無し賃貸など選択肢を広げていくことで、最適なお部屋を借りることができます。
ご家族と付き添いの方が、もっとも心地よい選択ができますように。

看病コラム

• お見舞いのための借りる部屋はマンスリーマンションがベスト?

病院名で物件を探す